Ketua KUA Aceh Utara Lukmanul Hakim, S.Ag sedang memberikan nasehat dan sumpah jabatan pengurus baru di mesjid Shiratul Jannah Pulo Rungkum


Pelantikan pengurus mesjid Jamik Shiratul Jannah Pulo Rungkom Dewantara Aceh Utara dilakukan oleh Kepala Kantor Urusan Agama Kecamatan Dewantara dalam suatu acara yang sederhana dan sarat makna, Jumat (22/7)

Acara  tersebut dihadiri Komandan Detasemen Arhanud Rudal 001, Komandan Lanal Lhoseumawe, Camat Dewantara, Tgk. H. Mustafa Ahmad, ketua MPU Dewantara, imam mukim,  Dewantara, imam meunasah Pulo Rungkom, imam meunasah Calok Giri, imam meunasah Kebu Limeng, dan masyarakat sekitar.

Dalam kata sambutannya Lettu Indra Kurniawan mengatakan mesjid ini adalah tempat beribadah orang Islam. Oleh karenanya setiap umat Islam boleh sembahyang di sini. Mari kita melaksanakan segala kegiatan yang berhubungan dengan ajaran Islam dan kita makmurkan mesjid untuk mendapatkan pahala yang besar dari Allah.

Pengurus baru sedang ditepungtawari

Sementara itu Kepala Kantor Urusan Agama Dewantara Lukmal Hakim M. Yahya, S.Ag ketika mengambil sumpah pengurus mesjid jamik Shiratul Jannah berharap kepada masyarakat untuk melaksanakan kegiatan keagamaan dengan seluas-luasnya , seperti pengajian ibu-ibu dan bapak-bapak, kegiatan warga kampung, dan ceramah agama.

Adapun susunan organisasi dan tata kerja Badan Kesejahtaraan Mesjid Jamik Shiratul Jannah terpilih  ketua pelaksana harian Tgk. Indra Kurniawan Triantoro (Rudal), imam syik Tgk Sukardi (Calok Giri) dan wakilnya Tgk. Anwar Abdullah (Pulo Rungkom). Bidang Idarah Sekretaris Tgk Mulyo Zubir, S.Pd, Bendahara Tgk Sertu Zulkaidin, seksi usaha Tgk M.Yani, seksi inventaris Tgk Ibrahim H.Basah,  Ketua Pelaksana Harian Bidang Imarah Tgk Arief Nurrahman (Lanal), Seksi Pendidikan/Peribadatan Tgk Afifuddin, seksi dakwah Tgk Banta Khairullah, seksi khatib Tgk Serka Edi Wiryanto, ketua bidang Ri’ayah Tgk M. Nazar Sulaiman, dan seksi pemeliharaan Tgk Adamy AR.

 

 

Advertisements